总督办召开督导二组培训暨工作部署会议

2024年3月27日,在总督办周爱萍主任的组织下,和平大楼主楼500会议室召开了教学督导二组培训暨工作部署会议,总督办及督导二组全体成员参加会议。

会上,总督办周爱萍主任首先对高阶教学督导提出新要求,要求督导认真去发现和记录特别优秀的教师,重点是“生生互动好”,即课堂上有质疑且人多,有交锋且次数多、有质量,分析有依据。教师任务选得好(表现是:线上线下学生参与度高);教师课堂组织得好、引导得好、拓展得好也可以简述。

之后周爱萍主任又对两课设计督导进行培训。为了促使教师做好每一门课程设计,每一份课堂设计,从本学期开始督导将从每个老师的课程中随机抽取一门课程检查两课设计,并进行“一条龙”抽查。周主任也对“学情分析”、“反思与整改”、“回头看”等工作要求进行了进一步的解答。

最后,督导们共同交流后提出疑问,周爱萍主任进行集中答疑。周主任表示总督办将继续深入贯彻邹校长、王校长在年度工作会议上提出的会议精神,贯彻、落实“锦城教育学”,带领督导组努力完成今年的教学督导目标。

2024.3.28